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Le papier d’aluminium est-il recyclable?

Oui, on peut recycler le papier d’aluminium! Le programme de recyclage de chaque collectivité est unique. Par conséquent, consultez les directives de votre municipalité sur le recyclage.

Quel côté du papier d’aluminium devrais-je utiliser? Le côté brillant ou mat?

Si vous vous servez du papier d’aluminium standard ou ultra fort ALCANMD, vous pouvez tout aussi bien déposer vos aliments sur le côté brillant que sur le côté mat. Vous avez donc le choix de tourner votre côté préféré vers l’extérieur.

Quelle est la différence entre le côté brillant et le côté mat?

Il s’agit d’une question fréquente et voici la réponse : les feuilles d’aluminium sont « laminées » à l’étape de la production. Le laminage est un procédé qui fait appel à la chaleur et à la tension; il permet d’étirer le papier d’aluminium jusqu’à l’épaisseur désirée. Nous mettons deux couches en contact en même temps pour les laminer. Si le côté d’une feuille d’aluminium entre en contact avec une autre couche, il devient le côté « mat ». À l’opposé, le côté « brillant » n’entre pas en contact avec une autre feuille de métal. Le papier d’aluminium fournit la même performance, quel que soit le côté utilisé.

Qu’est-ce que le papier d’aluminium anti-adhérent ALCANMD?

Le papier d’aluminium anti-adhérent ALCANMD est un papier d’aluminium de grande qualité qui comporte un revêtement anti-adhérent. Il convient parfaitement à la cuisson d’aliments collants ou difficiles à détacher lorsqu’on utilise la chaleur directe. De plus, il est sans danger pour la nourriture et certifié par l’Agence canadienne d’inspection des aliments.

Comment puis-je identifier le côté anti-adhérent de ce papier d’aluminium?

Le côté anti-adhérent est celui qui a un fini mat.

Dois-je graisser ce papier d’aluminium ou le vaporiser d’enduit à cuisson antiadhésif?

Non. Le papier d’aluminium anti-adhérent ALCANMD ne collera à aucun de vos mets préférés. Vous pouvez vous en servir pour la cuisson, l’emballage ou la congélation sans utiliser de graisse ni d’aérosol.

Vous voulez d’autres conseils et recettes faciles à préparer? Retrouvez-nous sur les médias sociaux!

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