Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 450 °F ou le barbecue à intensité moyenne-élevée.
ÉTAPE 2
DÉCHIRER quatre feuilles (12x18 po) de papier d’aluminium idéal pour le gril ALCANMD.
ÉTAPE 3
DÉPOSER une demi-poitrine de poulet au centre de chaque feuille d’aluminium, le côté anti-adhérent (mat) tourné vers les aliments. Disposer des bouquets de brocoli autour du poulet. Saupoudrer de 1 c. à thé d’ail et de 1 c. à soupe de fromage parmesan. Ensuite, garnir de ½ c. à soupe de câpres (facultatif) et de deux tranches de citron. Déposer 1 c. à soupe de beurre sur les tranches de citron.
ÉTAPE 4
JOINDRE les deux extrémités de chaque feuille en les soulevant. Plier deux fois le haut et les côtés pour sceller, en laissant assez d’espace pour que la chaleur circule à l’intérieur. Répéter l’opération pour former quatre pochettes.
ÉTAPE 5
DÉPOSER les pochettes sur une plaque à pâtisserie munie d’un rebord.
ÉTAPE 6
CUIRE de 18 à 22 minutes au four, ou de 12 à 14 minutes au barbecue, à couvercle fermé.
ÉTAPE 7
RETIRER la plaque du four ou utiliser une pince à cuisson pour transférer les pochettes chaudes dans un plat ou une assiette. À l’aide d’un couteau tranchant, découper le pli supérieur de chaque pochette avec soin pour laisser la vapeur s’échapper. Ensuite, ouvrir les pochettes par le haut, avec précaution.
ÉTAPE 8
GARNIR de persil haché avant de servir (facultatif).