Préparation
ÉTAPE 1
PRÉHAUFFER le four à 400 °F. Tapisser un plat à cuisson mesurant 13x9x2 po de PAPIER D’ALUMINIUM IDÉAL POUR LE GRIL ANTI-ADHÉRENT ALCANMD; réserver.
ÉTAPE 2
DÉCOUPER la peau et le surplus de gras du jambon, tout en laissant une fine couche de gras. Entailler légèrement la surface du jambon en formant des motifs de losanges dans la couche de gras. Déposer le jambon dans le plat tapissé de papier d’aluminium, en orientant la peau vers le haut; réserver.
ÉTAPE 3
COMBINER dans un grand bol allant au micro-ondes la cassonnade, la fécule de maïs, la cannelle moulue et le piment de cayenne, et bien mélanger. Incorporer la marmelade, le jus d’orange et le jus de citron dans le bol. Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
ÉTAPE 4
COUVRIR le bol tout en permettant à la vapeur de s’échapper. Cuire au micro-ondes pendant 4 minutes à puissance élevée. Retirer et FOUETTER SOIGNEUSEMENT jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Recouvrir et poursuivre la CUISSON à puissance élevée pendant 2 à 4 minutes, en fouettant à nouveau à toutes les 2 minutes jusqu’à ce que la préparation soit chaude, bouillonnante et légèrement épaissie. Étaler la moitié de la glaçure sur le jambon à l’aide d’un pinceau. Réserver le restant de la glaçure pour servir avec le jambon.
ÉTAPE 5
CUIRE au four pendant 45 minutes, en badigeonnant le jambon de glaçure toutes les 15 minutes, jusqu’à ce que celui-ci soit bien doré.
ÉTAPE 6
RECOUVRIR le jambon d’une nouvelle feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes avant de le trancher. Trancher le jambon et servir en arrosant de glaçure réchauffée.