Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 425 ˚F.
ÉTAPE 2
MÉLANGER les pommes de terre coupées en deux, l’huile d’olive, le beurre, le sel d’ail et le poivre noir frais moulu dans un grand bol.
ÉTAPE 3
DÉCHIRER 4 grandes feuilles de papier d’aluminium standard ALCANMD. Chaque feuille doit mesurer environ 16 pouces de longueur. Répartir également le mélange à base de pommes de terre entre les 4 feuilles de papier d’aluminium. Joindre les deux extrémités de chaque feuille en les soulevant. Plier deux fois le haut et les côtés pour former une pochette, en laissant assez d’espace pour que la chaleur circule à l’intérieur. Déposer les pochettes sur une plaque de cuisson et les mettre au four. Cuire pendant 25 minutes.
ÉTAPE 4
RETIRER une pochette du four. À l’aide d’un couteau tranchant, découper le pli supérieur avec soin pour laisser la vapeur s’échapper. Ensuite, ouvrir le haut de la pochette. Vérifier si les pommes de terre sont cuites à point et tendres sous la fourchette. Dans le cas contraire, remettre au four 5 minutes de plus.
ÉTAPE 5
Après la cuisson, OUVRIR les pochettes et recouvrir chaque portion de pommes de terre de fromage et de fines herbes. Laisser fondre le fromage avant de servir. Saler et poivrer au goût.