Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
ÉTAPE 2
FAIRE fondre le beurre à feu moyen-élevé dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les champignons coupés en dés; faire brunir légèrement.
ÉTAPE 3
SAUPOUDRER les oignons et les champignons de farine. Mélanger pour former un roux et cuire pendant 3 minutes.
ÉTAPE 4
VERSER le lait et fouetter à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance très épaisse.
ÉTAPE 5
INCORPORER une tasse de fromage râpé. Fouetter jusqu’à la fonte de tous les grumeaux.
ÉTAPE 6
VERSER la sauce dans un grand bol. Mélanger avec le thon égoutté, les pois surgelés, les nouilles aux œufs cuites, le sel et le poivre, jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
ÉTAPE 7
TRANSFÉRER le mélange dans un plat à lasagne anti-adhérent ALCANMD. Saupoudrer de la tasse restante de fromage râpé d’abord, puis de la chapelure ensuite, afin de recouvrir entièrement la surface.
ÉTAPE 8
DÉPOSER le plat à lasagne anti-adhérent ALCANMD sur une plaque à pâtisserie non jetable, afin de le soutenir. CUIRE au four à 350 °F pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’au léger brunissement de la surface.
ÉTAPE 9
SERVIR chaud.