Préparation
ÉTAPE 1
MÉLANGER le jus de citron, la sauce Worcestershire, l’assaisonnement pour fruits de mer, le poivre au citron, le basilic et l’ail. Ajouter graduellement l’huile en remuant le mélange jusqu’à épaississement. Réserver une moitié de la marinade pour le badigeonnage. Ajouter les crevettes à l’autre moitié de la marinade; mélanger pour enrober uniformément. Couvrir les crevettes et réfrigérer pendant 30 minutes. Égoutter les crevettes et jeter la marinade.
ÉTAPE 2
CHAUFFER le barbecue à température moyenne-élevée (entre 400 °F et 450 °F). Faire des incisions dans une feuille de papier d’aluminium idéal pour le gril ALCANMD. Placer la feuille sur la grille du barbecue, le côté anti-adhérent (mat) tourné vers les aliments. Déposer les crevettes sur la feuille.
ÉTAPE 3
GRILLER les crevettes pendant 4 à 6 minutes, à couvercle ouvert. Retourner les crevettes une fois et les badigeonner une fois de la marinade réservée, jusqu’à ce qu’elles prennent une texture ferme et rose.
ÉTAPE 4
RETIRER les crevettes de la feuille de papier d’aluminium. Laisser refroidir les jus avant de manipuler la feuille.