Préparation
ÉTAPE 1
MÉLANGER le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la mélasse, la sauce Worcestershire, la moutarde, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le poivre et ¼ tasse d’eau en fouettant. Réserver ⅓ tasse de cette marinade.
ÉTAPE 2
COMBINER le mélange à base de ketchup et le poulet dans un sac à glissière extra grand ou dans un grand bol. Laisser mariner durant un minimum de 1 heure ou jusqu’au lendemain, en retournant le sac à l’occasion. Jeter la marinade et égoutter le poulet.
ÉTAPE 3
PRÉCHAUFFER le barbecue à intensité moyenne-élevée.
ÉTAPE 4
À l’aide d’une fourchette pour barbecue, PERFORER une feuille de papier d’aluminium anti-adhérent pour cuisson ALCANMD. Placer la feuille de papier d’aluminium sur une grille du barbecue, le côté anti-adhérent (mat) tourné vers le haut. Déposer immédiatement le poulet sur la feuille.
ÉTAPE 5
FAIRE CUIRE le poulet de 10 à 12 minutes de chaque côté, en le retournant une seule fois et en l’arrosant du ⅓ tasse de marinade réservée, et ce, jusqu’à la cuisson complète.
ÉTAPE 6
SERVIR immédiatement, en garnissant de persil, si désiré.