Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 375 °F.
ÉTAPE 2
CUIRE le bacon à feu élevé dans une grande casserole, jusqu’à ce qu’il devienne brun et croustillant.
ÉTAPE 3
RETIRER le bacon bruni de la casserole et réserver. Ajouter les oignons et le beurre, puis cuire pendant 4 ou 5 minutes à feu moyen.
ÉTAPE 4
AJOUTER la farine aux oignons et au beurre, puis mélanger en remuant. Cuire pendant 2 minutes.
ÉTAPE 5
FOUETTER le lait dans la casserole jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange commence à épaissir.
ÉTAPE 6
INCORPORER le fromage suisse râpé, le sel et le poivre en fouettant pour finir le mélange.
ÉTAPE 7
AJOUTER le bacon et les choux de Bruxelles tranchés à la casserole. Ensuite, verser le mélange dans un plat carré à cuisson anti-adhérent avec couvercle ALCANMD.
ÉTAPE 8
SAUPOUDRER la chapelure et le fromage parmesan sur les choux de Bruxelles crémeux.
ÉTAPE 9
DÉPOSER le plat carré à cuisson anti-adhérent ALCANMD sur une plaque à pâtisserie non jetable, afin de le soutenir. CUIRE au four à 375 °F pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la chapelure et le fromage parmesan prennent une couleur brun doré.
ÉTAPE 10
SERVIR chaud.