Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 450° F. Retirer le cou et les abats de la dinde; rincer la dinde et sécher en tamponnant. Farcir légèrement la dinde, si désiré. Badigeonner d’huile.
ÉTAPE 2
DÉCHIRER LE PAPIER D’ALUMINIUM IDÉAL POUR LE GRIL ANTI-ADHÉRENT ALCANMD deux fois et demie plus longue que la dinde. Déposer la dinde au centre de la feuille, sur le sens de la longueur.
ÉTAPE 3
REFERMER la feuille de papier d’aluminium sur la dinde en superposant les deux extrémités, sans trop serrer. Remonter les côtés de la feuille, pour contenir les jus. Ne pas fermer hermétiquement. Déposer la dinde une fois emballée dans un plat à rôtir d’un minimum de 2 po de profondeur. En perçant le papier d’aluminium, insérer un thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l’intérieur d’une cuisse, sans toucher l’os.
ÉTAPE 4
RÔTIR la dinde jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 180 °F. Si la dinde est farcie, ajouter 30 minutes au temps de rôtissage. Pour brunir la dinde, ouvrir le papier d’aluminium et le rabattre 30 minutes avant la fin du rôtissage. Pour faciliter le découpage en tranches, couvrir la dinde de papier d’aluminium et laisser reposer 15 minutes.
ÉTAPE 5
CONSEIL : Compter 1 lb de dinde par personne pour servir des portions généreuses et récupérer des restes.