Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 325 °F.
ÉTAPE 2
DÉPOSER le jambon dans une rôtissoire extra forte (10 lb) ALCANMD. Placer la rôtissoire sur une plaque à pâtisserie afin de la soutenir. Insérer tous les clous de girofle dans le jambon, en les espaçant d’environ 1 po. Veiller à couvrir tous les côtés du jambon.
ÉTAPE 3
AJOUTER le jus d’ananas, la cassonade et le miel dans une petite casserole; bien mélanger en fouettant. Faire chauffer le liquide de 12 à 15 minutes à feu élevé sur la cuisinière, ou jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié.
ÉTAPE 4
APRÈS la cuisson de la glaçure à l’ananas, incorporer le beurre en fouettant. Arroser le jambon sur tous les côtés. Réserver une partie de la glaçure afin de poursuivre l’arrosage tout au long de la cuisson, et de napper le jambon au moment de servir.
ÉTAPE 5
ENFOURNER le jambon placé sur la plaque à pâtisserie et faire cuire pendant 90 minutes. Continuer d’arroser le jambon de la glaçure d’ananas tout au long de la cuisson.
ÉTAPE 6
Après la cuisson du jambon, LAISSER REPOSER pendant 10 minutes et trancher avant de servir.