Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le barbecue à température moyenne-élevée.
ÉTAPE 2
ENDUIRE les épis de maïs d’huile d’olive et les emballer individuellement dans du papier d’aluminium idéal pour le gril ALCANMD, le côté anti-adhérent (mat) tourné vers les aliments. Déposer les épis sur le gril, puis faire cuire pendant 20 minutes en les retournant fréquemment. Laisser légèrement refroidir les épis avant de les manipuler.
ÉTAPE 3
ÉGRENER les épis de maïs et mélanger les grains avec les haricots noirs, le piment jalapeño, la coriandre et le jus d’une lime. Saler et poivrer au goût, puis réserver.
ÉTAPE 4
TRANCHER les avocats en deux. Dénoyauter les avocats, mais ne pas les peler immédiatement. Presser le jus de la seconde lime sur les avocats et les enduire légèrement d’huile d’olive.
ÉTAPE 5
CUIRE les avocats sur le barbecue pendant 2 ou 3 minutes, la chair retournée contre la grille, puis retirer du feu. Couper chaque moitié d’avocat en quatre, puis les peler délicatement.
ÉTAPE 6
EMBALLER les tortillas dans du papier d’aluminium, le côté anti-adhérent (mat) tourné vers les aliments. Placer sur le gril pendant la cuisson des avocats.
ÉTAPE 7
ASSEMBLER les tacos en déposant les tranches d’avocat sur les tortillas, puis en les garnissant de la salsa de maïs.
ÉTAPE 8
SERVIR avec d’autres quartiers de lime et votre sauce piquante préférée.