Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 400 °F.
ÉTAPE 2
MÉLANGER 3 c. à soupe d’huile d’olive, le cumin, les flocons de piment rouge, l’origan et le sel au goût dans un bol. Enduire les biftecks de ce mélange.
ÉTAPE 3
CHAUFFER une grande poêle à frire à feu élevé. Faire frire les biftecks des deux côtés pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à leur brunissement.
ÉTAPE 4
DÉCHIRER deux feuilles de papier d’aluminium standard ALCANMD de 1 ½ ou 2 pieds de longueur. Déposer un bifteck au centre de chaque feuille. Plier les extrémités et les côtés des feuilles de manière à former des pochettes.
ÉTAPE 5
CUIRE les biftecks au four pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 145 °F (cuisson mi-saignante). Cuire 5 minutes de plus afin que la température interne atteigne 160 °F (cuisson à point).
ÉTAPE 6
RETIRER les biftecks de leur pochette. Laisser reposer 2 ou 3 minutes avant de servir.
ÉTAPE 7
MÉLANGER l’ail, le persil, la coriandre, le vinaigre de vin rouge, les 2 dernières cuillerées à soupe d’huile d’olive, ainsi que le sel et le poivre au robot culinaire à vitesse élevée, pour préparer la sauce chimichurri. Poursuivre l’opération jusqu’à l’obtention d’une texture pâteuse.
ÉTAPE 8
SERVIR les biftecks accompagnés de la sauce chimichurri.