Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
ÉTAPE 2
MÉLANGER la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un grand bol, en fouettant. Réserver.
ÉTAPE 3
RÉDUIRE le sucre et le beurre en crème dans le bol d’un batteur sur socle muni d’un fouet plat. Malaxer à vitesse élevée pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à consistance légère et mousseuse.
ÉTAPE 4
INCORPORER un œuf à la fois en malaxant à basse vitesse, jusqu’à consistance homogène. Ensuite, mélanger la vanille.
ÉTAPE 5
AJOUTER le mélange à base de farine et le babeurre en alternance, à basse vitesse, en commençant par les ingrédients secs et en finissant par les ingrédients secs.
ÉTAPE 6
INCORPORER le chocolat fondu.
ÉTAPE 7
VERSER la pâte dans deux plats à gâteau ronds ALCANMD tapissés de papier parchemin Reynolds KitchensMC. Déposer les plats sur une plaque à pâtisserie non jetable, afin de les soutenir. Cuire au four à 350 °F pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le centre de la pâte soit ferme.
ÉTAPE 8
LAISSER REFROIDIR les gâteaux à température ambiante avant de les démouler.
ÉTAPE 9
FOUETTER le lait concentré, le sucre, le beurre et les jaunes d’œuf dans une casserole chauffée à feu moyen, pendant 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que la température du mélange atteigne 160 °F.
ÉTAPE 10
INCORPORER la noix de coco en remuant. Laisser refroidir le mélange à température ambiante avant de glacer le gâteau au chocolat.