Préparation
ÉTAPE 1
SAUCE SUD-OUEST : MÉLANGER ¼ de tasse de marinade chipotle avec ½ tasse de crème sure légère ou de sauce ranch. GARNITURE : tortillas en croustilles, entières ou émiettées, avocat en dés, coriandre hachée, lime en quartiers, oignons verts hachés
ÉTAPE 2
PRÉCHAUFFER le four à 450 °F. Tapisser un plat à cuisson mesurant 13x9x2 po de papier d’aluminium standard ALCANMD.
ÉTAPE 3
MÉLANGER les haricots noirs, le maïs, les tomates et l’oignon; assaisonner au goût. Ajouter ½ tasse de marinade chipotle. À l’aide d’une cuiller, transférer le mélange dans le plat tapissé de papier d’aluminium.
ÉTAPE 4
DÉPOSER les poitrines de poulet sur les légumes; assaisonner au goût. À l’aide d’une cuiller, étendre ¼ tasse de marinade chipotle sur les poitrines de poulet. Recouvrir le plat d’une feuille de papier d’aluminium; appuyer pour sceller les bords.
ÉTAPE 5
CUIRE de 22 à 26 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet indique 170 °F au thermomètre. Napper de la sauce Sud-Ouest et de la garniture, si désiré.
ÉTAPE 6
POUR SERVIR EN SALADE– À l’aide d’une cuiller, recouvrir des verdures avec la salsa aux haricots noirs. Ajouter des lanières de poulet tranchées en diagonale, la sauce Sud-Ouest et la garniture.