Préparation
ÉTAPE 1
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F.
ÉTAPE 2
MÉLANGER les pommes, le jus de citron, le sucre et la muscade dans un bol, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
ÉTAPE 3
VERSER le mélange à base de pommes dans un plat carré à cuisson anti-adhérent avec couvercle ALCANMD.
ÉTAPE 4
TRANSFÉRER les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, la cannelle et le beurre non salé dans un robot culinaire. Mélanger par intermittence, jusqu’à ce que le beurre prenne la forme de grains de riz.
ÉTAPE 5
ÉTENDRE le mélange à base de beurre et de flocons d’avoine sur les pommes, en veillant à les recouvrir entièrement.
ÉTAPE 6
DÉPOSER le plat carré à cuisson anti-adhérent ALCANMD sur une plaque à pâtisserie non jetable, afin de le soutenir. CUIRE au four pendant 35 minutes à 350 °F, ou jusqu’au léger brunissement de la croûte formée de flocons d’avoine.
ÉTAPE 7
SERVIR chaud avec de la crème glacée à la vanille.